К истине

Алтухова Кристина
Расстанется к вечеру ясное солнце,
Поля вновь наполнит свобода ветров.
Глубокое небо, прекрасные дали,
Прохладная ночь безудержных снов.

Быть может поймёшь ты меня вольный странник,
Укажешь , поможешь скитальцу в пути.
Прохладой согрей , одинокий посланник,
 И в сердце моём печаль прогони.

Блуждала жизнь моя земная,
Не находя путей и истинных дорог,
В сердечный муках умирая,
От уныния и тревог.

Пусть гром раздастся в небе хмуром,
Свершится суд в душе моей
И загорится , запылает,
И жизнь вдруг станет вмиг светлей.

Любовь, надежда, вера, что ещё мне нужно?
Душе – покоя, радости , добра.
В глазах моих преображения ,
А миру - луч небесного тепла.

Ты утоли мою печаль и хмурость,
Мои сомнения и робость исцели.
Ах, как прекрасен этот путь небесный,
Спаси меня, творец, и сохрани.

Проснётся поутру всё, засверкает.
И не оставив следа после бурь,
Взрастёт в душе моей цветок и не увянет,
И купол воссияет надо мной.

И благодать наполнит моё сердце,
Голубка белая взлетит на небеса.
Земля наполнится теплом лучами солнца,
А по щеке прокатится слеза!