Скрипка плакала

Анжелика Барановская
Скрипка плакала, не играла.
Мальчик струны смычком ласкал.
Лилась музыка и рыдала.
Вечер медленно угасал…

А когда музыкант закончил
Свой печальный мысли полет
И синие крылья ночи
Укрыли собой небосвод,

Толпа, что вокруг стояла,
Перестала безликою быть.
Не стесняясь, слезы роняла
И готова была… любить…

Я подумала: неужели,
Не певец, не звезда, не герой,
Распахнуть может в душу двери
Своей музыкой…Боже мой!

И монеты падали звонко
Музыканту прямо к ногам.
Отвечала монетам тонко
Скрипка, звук унося к небесам…

25.06.2012