Мне хочется бездомной быть

Варвара Оленина
Мне хочется бездомной быть,
в пустынных улицах бродить,
былые раны бередить,
хоть чем–то жить.
С тетрадкою в своём углу,
не доверяя и столу,
воображаю снег и мглу,
и дом – скалу.
Так неприступно холодна
в безликом городе она,
как закалённая жена,
а я – луна.
И в эту каменную грудь
мне  и луне не заглянуть,
и потому наш мимо путь,
и в этом – суть.