Позднее признание...

Павел Галачьянц
Я желаю Тебя и боюсь...
Губы сохнут, Тебя вспоминая.
Я в коленях Твоих утопаю
И целую в глазах Твоих грусть...

Ах, как трудно меня обмануть!
Сквозь улыбку я вижу терзанья...
Не ищи для себя оправданья.
Всё прошедшее можно вернуть...

Помню утренний запах волос,
Тихий стон утомлённого тела,
На груди Твоей - родинка, слева
Красивей императорских роз!

Я теперь на заветы - плюю,
Отодвинув восточные свитки!
Лишь глазами, в ответ на улыбки,
Прошепчу, что Тебя я люблю...


2012 год.