Перед тем, как ты уйдешь

Лика Шэр
Что нужно сделать перед тем, как ты уйдешь?
Услышать крики чаек у залива,
Понять, что ты всесильный, все пройдешь,
Словить на стенке бабочку игривую.
Бродить по городу без карты, без подсказок
И крикнуть "Горько!" проходящей рядом свадьбе.
Прочесть побольше. Классики и сказок.
И постараться отдохнуть в чужой усадьбе.
Проснуться рано, с первым криком птиц
И слушать дождь, в палатке мокрой лежа.
Гулять под гром спешащих колесниц...
Мы все уйдем, и этим мы похожи.