Tatiana Blende-14 лет Бразилия

Светлана Пригоцкая
  Тatiana Blende-14 лет , Бразилия
 "Золотая книга детей Земли"

 Мир - это планета без разрушений,
 Без войн , без баталий, без ненависти и мести.
 Многое мы можем сделать только сами для нас самих.
 Надо беспокоиться о будущем, без злопамятства в сердце.
 Иначе, из-за таких отношений, мы не достигнем  желанного Мира.
 Бесполезные мысли о том,чтобы получить авторитет,
 Чтобы быть лучше чем другие. Но никто не лучше, чем его ближний.
 В будущем останется только память о сегодняшнем дне.
 Время изменит может быть крайние взгляды,
 Для того чтобы  не было разногласий сегодня, завтра и всегда.

художник:Кузнецов В.И.
 
La Paix c’est partager  une planete sans destruction,
Une planete sans guerres ,sans batailles,sans vengeance ni haine.
Plusieurs fois nous faisons seulement pour nous memes,
Sans nous inquieter du prochain avec nos rancoeurs dans le coeur.
A cause de ces attitudes nous ne reussissons pas
A` obtenir la paix  tant desiree.
Par des pensees futiles pour obtenir la grandeur et
 Pour etre meilleur que l’autre.
Mais personne n’est plus meilleur que son prohain.
A` l’avenir  a partir d’aujourd’hui  ce sera seulement un souvenir.
Et le trmps changera peut etre ce regard excessif
Pour que la difference  se fasse aujourd’hui ,demain et toujours.

Tatiane Blende -14 лет, Бразилия