День памяти и скорби

Антон Фетисов
Несказанная стынет печаль.
В сердце гулко стучит боль.
По ушедшим, в тихую даль.
Не окликнутых временем(стой)

В направлении вечной реки.
Честь отдавшие, строем прошли.
Из земли барельефов гранит.
Вставшим солнцем кровью сочит.

В вечном сне, в изголовие день.
Календарь, перечоркнутых грёз.
И безмолвная памяти тень.
Напоила платки. горечью слёз.

Скорбь утрат, свечами горит.
Сердце болью сжимает грудь.
В этот день, Страна, минуту молчит.
О тех, кого, ни когда не вернуть.

22.06.12.г. Антон.