Алкаш

Алексей Викторович Волин
О как же этот вечер горек,
Как эта ночь страшна без сна!
Ну что же... Я ведь алкоголик,
Мне даже булка не вкусна!

Мне даже книги вызывают
Такую скуку и хандру...
Я от эротики - зеваю,
Но встану рано по утру...

Другой стаканчик, третий... пятый,
И мысль рождается вином!
Да что вы? Разве я поддатый? -
Трезвею с каждым стакано"м!

И льются песни и баллады,
И столько чувств, и море грёз.
...Ни разу не был я поддатым!
(Лишь только, когда был тверёз)

            2011 г.