А утонул ли ты?

Анна Кель
А утонул ли ты?
Тебе лишь кажется.
Да, глаза твои пусты,
Да, ты не боишься высоты.

Но страха уже нету,
Нет, это не смерть,
А это лишь подобно свету,
Ты не принял смерти эстафету.

Ты не умер, но ты не можешь отличить.
Ты не умер, но ты не умеешь жить.
Ты не умер, да, но ты не можешь говорить.
Ты ведь под водой, но ты не можешь ощутить.

Ведь тело твоё онемело,
Но ты жив, хоть и не дышишь,
Да, сердце твоё охладело,
Но бьётся оно, слышишь?

Это с виду лишь холодный труп,
С бледными губами.
Просто ты лишь слишком глуп,
И лежишь в воде годами.

Вода - твой бог и твоя вера,
И эта пелена тебе мила,
Жизнь твоя как свет торшера,
Такая же искусственно-пьяна.

Да, вся речь моя всего лишь ложь,
Верно делал, что не верил,
Ты умер, и ты это поймёшь,
Ведь все глубины ты уже отмерил.