Последнее в этой тетради...

Степан Аксенов
***
Последнее в этой тетради
И первое в будущей, той,
Ни славы, ни гордости ради,
Какой-нибудь цели иной,
А просто, как дым над полями,
А просто, как в речке волна,
Взметнулась ввысь тополями
Звенящая болью струна.
И звук этот, тихо звучащий,
Все ширится в сердце, растет,
Проходит он темною чащей,
У чьей-то калитки замрет,
В окошко твое постучится, -
Открой…   И его не гони.
Как детства слезу на ресницах,
Возьми и в душе сохрани.