Тихо ветер шелестит листвою

Александр Сутчев
Тихо ветер шелестит листвою
На душе какая-то тоска
И тихонько сердце что-то ноет
В неба даль уносит вновь Мечта
Облака плывут куда-то тихо
Мне прошедшего уже не жаль
Только не забыть того, что было
В сердце и душе живет Печаль
Пусть тихонько дуновеньем ветра
Прошлого следы, словно песок
Занесет, куда-нибудь в Забвенье
И пускай Тоска там пропадет
Пусть в душе цветет всегда подснежник
Пусть всегда в душе будет Весна
Пусть Любовь пылает в ней, как прежде
Пусть всегда в душе живет Мечта...