Идёт беда большая

Любовь Осипова 2
Проснувшись рано по утру
При неясности накрытого тумана
Стоят деревья голые в снегу,
Их за ночь облепила паутина злая.
Я по началу думала, зима
Нагрянула не дожидаясь опавших листьев,
А тут, совсем не то
Нагрянула беда
Из стаи горностаевых личинок
И съели за ночь дерево молчком.
Изъели листья на деревьях, жадно
И ткали паутину, ночь за днём,
Стоят теперь они понурые и чахнут.
Да, что-то происходит со страной
И вот природа бьёт в набат,
Предупреждая,
Придёт враг, он уже за тем холмом,
Там видимо, придёт беда большая.