Обстрел стихами

Михаил Улькрис
(Нечто абсолютно не серьёзное :)

Постреляю я стихами -
Будто это пулемет.
Подберу скорее рифму -
Чтоб отправить их в полёт.

Поражу тебя, читатель -
Прямо с ходу, в любой глаз.
И никак не отвернёшься -
Прочитаешь этот сказ.

Зазвенит в ушах от смысла -
Словно выстрелил в тебя.
И замрёшь, как будто ранен..
Закружится голова.

Упадёшь как камень на пол,
Притворишься будто труп.
Понадеешься, что строки -
Рикошетом не найдут.

Отлежишься, хоть не много,
А потом прочь уползёшь.
И найдя друзей покрепче -
Их на помощь позовёшь.

Прибегут они, помогут
И намнут мои бока.
А потом с угрозой скажут:
"-Не пиши ему! Пока!".

Постреляю я стихами -
Будто это пулемёт.
Помолюсь, что кто то злобный -
Ко мне больше не придёт.