Рябина

Анастасия Снегина
Где река переходит в протоку,
Солнце красное утром встает.
На горе, у реки синеокой
Одиноко рябина растет.

В тишине ветерок не играет,
И листва у воды не шумит.
Алым цветом к себе зазывая,
Тихим утром рябинушка спит.

На нее сел воробушек ранний,
Чтоб рябину ее поклевать.
Прикорнул среди ягод, как пьяный,
Сам не прочь хоть часок подремать.

Ветерок прилетел издалека,
Потревожил рябины кусты.
А она все стоит одиноко
Среди сонной своей красоты.