Вечер в июне

Госпожа Франсуаза
Сухая ветка, соловей –
 Не вяжется картина с трелью,
И я сама, в заре вечерней,
Осколком лишь созвучна ей

Что здесь осталось от меня?
Частица памяти, мгновенье,
Обманчивое. Дыма.
Тленье
Неразведённого огня.

 А. может, это озаренье:
Сухая ветка, соловей,
Моё беззвучное явленье –
Его рассыпанная трель…