Мы. Николай Амелькин

Николай Амелькин
              Мы.

Мы были умнее наших отцов, но младше старших братьев,
ночами часто слушали сов и делали шаг через ров.
Мы не страдали болезнями века и не теряли веру в людей,
мы как могли ценили человека и делались только умней.
За что страдали мы ответит каждый, победа в наших руках,
а если кто погиб не важно, в нас не вселился страх.
Хотя мы слушали песни отцов и музыку старших братьев,
и пусть порою не хватало слов, но сделан тот шаг через ров!