Разлюбленной

Диана Динь
Последим письмом (ничтожной надеждой!)
Вас вдруг озарит, что я где-то есть.
Но, против предчувствия, стану прилежным,
Послушным, в-кривую воюя за честь.

Мой маятник кружится слева направо
И сердцебиением стучит об углы.
Рубильник заслуживал скорбного права,
А сердце же - игрищ без правил игры.

И пусть я рассыплю себя на осколки.
У бега в плену как *Артур у княжны...
Но страсти её уж ни сладки, ни горьки.
Свободным царям рабы не нужны.
01.02.12.
* Имеются в виду легендарный король Артур и прекрасная Гвенивера.