Чудак

Максим Хаменков
Смотрел чудак на этот мир,
И видел, что кругом,
Несправедливость правит пир,
Добро же под ярмом.

Решил тогда он изменить,
Все повернуть к добру,
Героем в этом мире быть,
Помочь стихом ему.

Но с каждым шагом понимал,
Как цель его трудна,
О чем поэт бы не писал,
Не приносил добра.

Когда-то, словом человек,
Умел все изменить,
Ушел куда-то этот век,
Осталось лишь забыть.