Бывает...

Меркурианка
Когда душа до плача одинока,
Как лист осенний на сыром ветру,
Когда не помогают и судьбы плачевные уроки,
Я начинаю странную игру:
Охрипшая от крика в тишине душа
Летит по вЕтру, душами других, как листьями опавшими, шурша…

Не то, не те, не так, неинтересно…
Намного лучше, если б в жизни всё как в песне.
А ветер гонит, осень топит в грязь высокие мотивы,
И остаётся только ждать, как проблеска спектрального луча,
Души своей минутные порывы, в седое небо ярость выдыхая и крича…

Пока же – проза жизни. Знать куда – уйти бы…
Но жизнь – не поле, в ней всегда борьба.
Приелись надоевших лиц стереотипные мотивы,
А на душе одно – мольба,мольба,мольба…