В ночной тишине... Николай Амелькин

Николай Амелькин
             *****

В ночной тишине,
когда не слышно даже гомона птиц,
когда все люди уже спят давно,
ты всё сидишь и куришь, открыв окно.

В ночной тишине,
видна тебе всего одна звезда,
и жизнь твоя уже давно прошла,
и решена твоя судьба.

Ты один,
друзья потеряны, любовь прошла,
вино всё выпито, дрожит рука,
ты покидаешь этот свет живым.

Лишь только солнца свет войдёт в окно,
ты будешь где-то далеко!