Ядерный сон

Антон Алексеевич Абатуров
Рассечено ночное небо,
Кинжалом падающих звезд.
Сжигают ночь, лучи рассвета
И на щеках дорожки слез.

Обломки рухнувшего неба,
Укрыли твердь, телами птиц.
Упавшим занавесом пепла,
Стирала ночь черты границ.

В глубоком сне исчезли краски,
Исчезло время на века.
Тревожат образы, как сказки
Седые думы старика.

Смертельный фон и вечный холод,
В бетонных склепах, сеют страх.
Живым, остались тьма и голод,
И от надежды, горький прах.

Но неизбежно время лечит,
От старых глупостей и ран.
Ошибок прежних-выбор вечен
И рассечен по новой шрам.