Облегченье

Сергей Галицкий
Какое облегченье - избавиться от сердца,
Случайно позабыв его в такси.
С лихвой всё оплатив, захлопнуть дверцу:
Таксист, подальше сердце увези.
    Какое наслажденье - израненную душу
    Нечаянно дорогой обронить.
    Переживаний оставляя сушу,
    Ледовой глыбой, айсбергом поплыть.
Какое упоенье - на совести занозы
Оставить равнодушно за спиной.
Переписав мораль житейской прозы,
Безстрастный обрести в себе покой.
    Какое искушенье - не мучиться, не ведать,
    Не ожидать, не думать, не творить,
    Не сострадать, не сожалеть, не верить,
    Не замечать, не спорить, не любить.