Парадокс липы

Марина Фондорка
Июньским утром,
Когда так запахи легки,
Под липой, полной мёда и пыльцы,
Мечтала я у пруда:
Как нежен аромат и сладок,
Такие бы духи!
Но друг ответил кратко,
Да липовые будут!