Словно вчера

Альбина Челекова
Глаза закрываю и словно вчера
Я вижу тропинку до старой калитки.
И снегом засыпанные вечера,
И маму, держащую нежно открытку.
Писала я редко, а мама страдала,
Ждала в повседневной своей суете.
И дочки любимой ей так не хватало,
Летящей к далекой и сладкой мечте.
Листал календарь безутешные годы.
Круги далеко разошлись по воде.
В пучок собирая дела и невзгоды
Она покорилась печальной судьбе.
Однажды услышала рокот мотора
И вышла держась за косяк на крыльцо.
А там, за решеткой большого забора
Узнала такое родное лицо.
...............................
Луна улыбалась! Мир ходит по кругу!
И пусть эти двое ту встречу оценят!
Прижавшись  сердцами  друг к другу
Они эту жизнь благодарно изменят.