время

Аркадий А Эйдман
Фонарь к окну нагнулся
и заглянул в окно.
А в шхерах узких улиц
и тесно, и темно.

Там время ищет выход,
но всё, наверно, зря.
Ему б взлететь повыше,
хотя б до фонаря.

И вместе с ним бесстыже
подглядывать в окно.
Но время раны лижет,
запрятавшись на дно.

Чтоб там, в тиши придонной,
во тьме и тесноте
бродить опять бездомным
от всюду до везде.
                25.06.12