Представьте

Владимир Холод
Представьте мир: исчезли все цветы
И пенье птиц пропало на рассвете.
Привычной нет весенней суеты,
А солнца луч по-зимнему нам светит.

Забыто лето, осень льёт дожди.
Ночное небо звёзды потеряло.
Сердца лишь одинокие в груди,
Улыбка лица красить перестала.

Унылый мир и жить постыло так.
Где радость, смех? Какому верить чуду?
Такого не придумает и враг:
Обыденность пустую видеть всюду.

Представили? Ну, что сказать, друзья.
Так станет всё без женщин нежных наших.
Да жить без них нам попросту нельзя!
И мир без них не будет ярче, краше.