безликих улиц...

Бестужева Александра
Безликих улиц серый взгляд
Надежды робкой легкое прикосновенье
Все чувства, словно на парад,
Построились забыв смятенье.
Не нужно слов. Они пусты,
Их звук утратил сенс и сущность...
Поманят нежно из темноты
Другие мысли в неизбежность.
И ты пойдёшь, отбросив прочь
Свои печали и сомненья –
Кому как не тебе помочь
Поверить в жизнь и дар приобретенья?
Познай другую сторону судьбы
Не всё же сеять горе и потери!
Поверь, что даже без борьбы
Открыться могут запертые двери.
Поверь в себя, забудь о суете
И ты поймёшь, что всё даётся свыше
Вот в этой идеальной простоте
И кроется весь сенс, как в нише.