Душно!

Николай Солоницын
О Русь! Пришельцев привечая,
За веком век, своих детей
Ты оставляешь в нищете,
Средь алкогольного отчаянья.

Твой восхищённый взор - вовне.
Внимаешь ты нездешним сказкам.
А дети-сироты, без ласки
Твоей, бомжуют по стране.

Ты мать, но мачех равнодушней -
Совсем забросила ребят
На землях, где их все хотят
Забыть тебя заставить... Душно!