Разве я виноват?

Николай Васютин-Чаплуев
               
Ну, скажи, разве я виноват,
Что глаза у меня голубые?
Что порой меня трудно понять,
Что мечтателен я и наивен.

Мне ответь, разве можно винить
Человека за радость иль горе?
Что живет, так как хочет он жить,
Что имеет и тем он доволен.

Кто придумал всё это, скажи?
Жить по правилам невыносимым.
Каждый день, утопая во лжи,
Называясь при этом счастливым.

Разве можно понять и простить
Тех, кто душит любовь нелюбовью?
Раны кто может нам наносить,
Посыпая их тщательно солью.

Не молчи, говори я пойму.
Нет, попробую сам разобраться.
Ты со мною сейчас почему?
И хочу то рыдать, то смеяться.

Лишь скажи, разве я виноват,
Что глаза у меня голубые?
Я прошу, ты должна это знать,
Потому что любуешься ими.

 /25.06.12г./