Внезапно...

Валерий Шпинев
Внезапно, толком не проснувшись,
погибли люди и мечты,
и враг на землю шел пригнувшись,
в порыве гиблой пустоты...

Стонали ветры и березы,
и на земле - кровавый пир...
Смешались кони, люди, слезы,
застыл от пули командир.

На землю шли тоска и горе,
и смертный суд среди могил,
и стало красным, кровью море,
лишь ветер волны в берег бил...