Алмаз Троянский

Александр Зубрий
…Подарю я тебе углерода кусок -
Кристаллический, чистый, прозрачный.
И за этот «булыжник» ты губ своих сок
В поцелуе отдаришь мне смачном.

И блестяшка пустая (а жжет - как мартен!)
Льды растопит и сердце раскроет.
Я войду, словно греки, - не трогая стен.
От подарка падешь ты, как Троя…

2012