Дорога

Сергей Бабин 2
Я шагаю по белому полю,
оставляя запутанный след.
Вы шагаете следом за мною,
разбирая рифмованный бред.
Есть к чему в этом мире стремиться,
я забросил пустые мечты,
жизнь - дорога, а поле - страница,
годы - версты, а буквы - следы.
Облака расцветают рассветами,
задающими вечный вопрос,
я иду за простыми ответами,
до которых пока не дорос.
Над фатою хрустального инея
блекнет неба таинственный свод,
и дороги волнистая линия
погружается в тихий восход.