Валентине Толкуновой

Анатолий Иванович Загрядский
Была нежной, трепетной
И всегда приветливой,
Молодой, красивой,
И неторопливой.

Ненавязчивой игрой,
Статью русской удалой,
В каждый дом входила,
Песню заводила.

Голос тонкий, необычный,
Заводной и мелодичный,
Долго будет в нас звучать,
И о ней напоминать.

Вали чистая душа
В небе будто бы звезда
По ночам мерцает,
Нам напоминает:

Обрати свой взор высоко,
Там она не одинока.
Там она ночной порой
Рядом с полною луной.

Её голос задушевный,
Ты послушай, он волшебный,
Он тебе звучит в ночи,
В этой сказочной тиши.

Навсегда ушла из жизни,
По её мы плачем тризне
И её Жалейка плачет,
Ну а как ещё иначе!