Ты мне отдал. Я потеряла. Сердце

Саша Фирсова
Простая сделка!Прост обмен,
Когда ты думал головою,
Когда ты смелою рукою
К себе так тесно прижимал.
Ты сердце взял, потом отдал -
Когда оно не нужно стало.
Ты мне - отдал, я - потеряла.
Оно мне без нужды теперь,
Пускай валяется в помойке,
Я трезвая вернусь с попойки -
Не опьянит уже  вино,
Мне взгляд была одна отрада...
Теперь мне в мире все одно-
Ты мне отдал, я потеряла.
Зачем мне сердце без тебя?
Оно не бьется в нервном ритме,
Слова звучат в ушах звеня,
И порваны улыбки нитки!
С тех пор как ты ушел во тьму
Не сделав ни одной попытки,
Ты душу погубил мою,
Продав её златые слитки,
Сгубил прекраснейший росток,
Что я любовью называла!
Итак...Я подвожу итог -
Ты мне отдал. Я потеряла.