Зависть

Тамара Юшкова 2
 Сидит собака на цепи красивой,
 С мордой такой несчастливой.
 Карие очи влагой полны,
 Они так печально умны…
 Пес очень гладкий и сытый-
 И накормленный и помытый,
 Но странная у псины тяга-
 С завистью смотреть на дворнягу,
 Которая ищет в помойке кусок
 И носится так, что ветер в висок,
 И любит кого только хочет,
 Хотя её шкуру сушит и мочит.