Я мысленно взглядом сверяю часы

Марица Вега
Неделя прошла нашей горькой разлуки,
Одна из бессчётного сонма недель...
Я каждое утро, в слезах мутной скуки,
Тебе посылаю приветы, поверь,

И вечером каждым, под звук сериалов,
Я мысленно взглядом сверяю часы,
Как в близком прошедшем невольно сверяла
Непрочные зыбкие чувства-мосты...

Но разум сердечные струны настроил
На тихий спокойный вечерний минор,
Чтоб я не бросалась на зов телефона
С надеждой, что встречу любовный укор...

Плелись дни недели, что долгие годы...
И всё же они школьной гаммой прошли,
Хотя столь простое звучанье мелодий
Мне тьму вариаций сулит впереди...