Из прошлого

Диана Динь
От тебя ухожу - от себя ухожу…
Но не знаю особой причины…
Как, теперь мне молиться мечте-муляжу
Детства - розовой «бригантине»…

Мама, знай, что придуманный легкий челнок,
И сейчас переносится в страны,
Где ты ласково шепчешь на ушко:«Сынок»,
А в ответ: «Я люблю тебя, мама!..»

И белеют сединами пряди волос,
А в глазах тает мудрость устало…
И ответишь ли ты на извечный вопрос-
Что со сказкой из прошлого стало?..

Где, великая радость из прожитых дней-
От пол-капельки спелой брусники?..
Где ж знакомое счастье- кормить голубей...
И руками ловить солнца блики?..
26.02.11