Оставь пустыню для мечты своей...

Марина Кемельман Арина
Оставь пустыню для мечты своей,
А мне оставь заботы, дом и проседь.
Конечно, ни о чем никто не просит,
Познав не раз болезненность потерь.

Желтеет в окнах мутный глаз луны,
Чернеет солнце кляксой на экране.
Приправы нежных слов открытой ране,
Как водка под эклеры не нужны.

Слезает дверь с петель, как рваный шарф,
Беги, пока свободны вход и выход,
Звучит сюитой жизни вдох и выдох,
Часы банкуют ритм: галоп и шаг.

"Елей речей за зря не расточай,
Голов за то слетела с плеч бессчетность!" -
Возьму за принцип трезвую расчетность
И стану звать гостей на хлеб и чай.

Хотел сорвать без ставки флеш-рояль? -
Бери на сдачу лондонство туманов,
Клошаров на Монмартре хохот пьяный
И улочек мадридских филигрань.

По курсу разменяй мне янь на инь,
Целуешь на пятак, живешь из долга,
Расторгнем сделку - вот и вся недолга,
Тепло отдав безлюдности пустынь.