Слово

Полонина Ирина
Пока он слаб, живого слова звук,
Но, силу набирая, рушит камень.
Старатель мой не покладает рук,
Чем ближе Рубикон, слышнее: – Amen...
Рудник золотоносен, но не тем,
Что выгоду сулит своей основой,
Мерцают в толще камня, в темноте
Крупицы драгоценнейшего слова.
Искать, перелопачивать руду!
И тем дороже будут самородки,
Которые, сверкая, упадут
Искомым словом – ёмким и коротким –
В строку и обозначат верный путь
Стихам моим, что «душу зверя лечат».
Всё выше террикон – не в этом суть.
Прекрасен труд искателя и вечен!


http://polonina.ru/