Улыбка

Ася Павлова Асёна
Я надену улыбку, выйду во двор,
Может быть, с кем-нибудь заведу разговор,
Может быть, про любовь расскажу анекдот
И упавшему больно скажу: «Все пройдет!».
Может, даже услышат мой маленький смех,
Я прощаю обиды, прощаю за всех.
И никто не поймет, да откуда им знать?
Только будут потом обо мне вспоминать,
Как надела улыбку, вышла во двор
И пропала в тени, оборвав разговор.
Только чья-то улыбка лежала в снегу…
Я хочу ее взять, да никак не могу.