Дострою замки на песке... Тогда достану эти пазлы

Нина Ландышева
СТЕНА, КОРАБЛЬ, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, ТОНКИЙ, УКРАШАТЬ

Художник Владимир Мальчевский




На зимнюю живопись –
много ли цвета?..
Тюбик тёмный
да тюбик белый...
Это вам – не картины лета,
те, что пишет
лишь тот, кто – смелый!

А если есть у кого
полшанса
писать Созвездья
с Мирами! Всеми! –
Вам могут тюбик прислать
с Пространством,
и даже тюбик,
в котором – Время.

Вас научат
творить из света,
из нейтрино,
из звёздной пыли
и галактики, и планеты,

лишь бы только
вы их любили.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang




Дострою замки на песке...
Тогда достану эти пазлы...
СТЕНА,КОРАБЛЬ строитель разный,
С резцом в протянутой руке.
И кто как может, так рисует...
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ... В седле гарцует...
Он УКРАШАТЬ готов уздечку
И ТОНКИЙ профиль, повернув,
Изобразит нам мило свечку,
В страдания мысли, завернув...

Вот так подумала, друзья,
Взглянув на нежную картину,
И хоть зовут меня все ...Нина...
Стихи писать и мне нельзя!