Реинкарнация

Павел Облаков Григоренко
Однажды - возникнув,
никуда не исчезните,
шагнув бодро в калитку,
и вы, и - те, и - те...

Что Бог такое, спрашивай!
Он вы и есть - куски,
восьмиголовый Шива
и римлянин, и скиф.

Вон - всадник на коне
и девушка красивая...
И если нет, то - нет,
за всё, за всё спасибо вам!

За то, что улыбаетесь,
за брови ваши - тоже.
Ад добротою вашей весь
до точки уничтожен.

Возникнув, не уйдём,
и ты моя - такая вся!
И ночью мы и днём
стараемся, стараемся.

Бывает, осложнение
возникнет невзначай,
тогда, мой Бог - нежней, нежней
рецепты назначай!

Родившись, пусть умру.
Ты - мать моя, о Русь!
Отбившись от судьбы и рук,
опять я нарожусь.


               2006