Кокинвакасю. 5, 262

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки. Придя на поклонение в храм, сложил эту песню…]

Сей могучий храм
Ограждает сеть лиан,
Но не в силах всё ж
Осень задержать они,
Обретая алый цвет.

[Осенние песни (2). 5 свиток, № 262]