Котенок

Янина Ясинская
Петляю за петлю,
Брожу по проводам.
Смерть – черный пес
От лап и до хвоста.
Вбежал без зову в дом
И дверь с петелек: «хрясь»!
Принес с собою боль,
Украл любовь у нас.
Три выдоха на вздохе
И конец.
Как будто бы еще живое тело…
Но пульса нет.
Да, пульса нет.
И что мне делать?
Что мне дальше делать?!
Я знаю, что хочу к тебе,
Хочу огородить от страха.
Но Бог не отпускает за предел,
Какая ж я живучая зараза!
Могу тебе пообещать,
Что встретимся за дальним горизонтом.
И буду я тебя ласкать,
И называть любя котенком.