На рассвете

Ася Павлова Асёна
На рассвете все станет ясно:
Кто какие играет роли.
Ты меня не буди напрасно,
Я не выдержу этой боли.

В темноте мы в любовь играем,
Когда скрыты глаза и души,
А при свете дневном страдаем,
Словно рыбы на голой суше.

Говорим мы прекрасным слогом,
Вяжем кружево пряной лести,
Чтоб страстям сократить дорогу
И быстрей оказаться вместе.

Мы друг друга не знаем вовсе,
Просто встретились наши судьбы,
Этот узел развяжет осень,
Но о ней говорить не будем.

На рассвете все станет ясно,
Кто какие играет роли.
Ты меня не буди – опасно:
Ты не выдержишь этой боли.