Стихи июня

Мария Казаковцева
Стихи срывались фруктами
И с хрустом нарезались
Где рифмы слишком крупные
И свежие на зависть.

Мы впились в мякоть спелую,
Слогов слетали брызги –
Не ассорти из персиков
И апельсинов грызли.

Трясли слова как яблоню
Закатывали в банки
И объедались ямбами
Не прочь вкусить добавки.

И пусть уже оскомина
От звукосочетаний,
Сочатся рифмы соками –
Лишь подставляй стаканы!