Зеленое небо

Ася Павлова Асёна
Она полюбила зеленое небо,
Но люди не верили ей, говоря,
Что это лишь сказка, фантазия, небыль,
Что в жизни иначе, но всё это зря.

Она полюбила зеленое небо,
Его выходила встречать по ночам.
Смотрела наверх и всё думала: «Мне бы
Вот так повезло, как закатным лучам».

Она полюбила зеленое небо,
«Идешь ты по нитке, - твердили друзья, -
Она заведет тебя в самые дебри,
Ты даже не видишь, как губишь себя».

Она полюбила зеленое небо
И знала, что это магический знак,
Который решит все загадки и ребус,
Что будет, где милый, кто друг и кто враг.

Она полюбила зеленое небо
Она не хотела его потерять.
Однажды взлетела, но вместе со снегом
На землю упала, взлетела опять.

Она полюбила зеленое небо,
Когда прикоснулась к его облакам.
Она полюбила зеленое небо…
Не плачьте, друзья, она счастлива там.