Сигареты

Янина Ясинская
Тушу сигареты и вновь достаю,
Лишь жалкий их пепел рукою ловлю.
Одна за одной, и пачка пуста.
Пуста как и я, как сон, как мечта.
Кричать не могу, мой голос пропал.
По связкам лишь скрежет
И в сердце удар.
Душа пополам,
Немыслимый страх.
Вся жизнь под откос
И разбился бокал.