Восхищение Таллинном

Вера Авдеева
Расцветает,  как  настурция,
Черепица  старых  крыш.
Далека  отсюда  Турция,
Рим  далёк,  далёк  Париж.

Среди  горок  марципановых,
Марципановых*  дворцов
Впечатлением  внеплановым
Песня  скромная  скворцов.

Цвета  корок  мандариновых
Старых  башенок  верха.
По  булыжникам  рубиновым
Ходят  дни, бегут  века.

Дым  из  труб  ползёт  улитками
По  атласному  холсту.
Серебра  тугими  слитками
Платит  гость  за  красоту.

Платит  гость за  угощение,
Пива  выпив,  съев  рагу,
Не  скрывая  восхищения
Городом  на  берегу.

Марципан -  национальное  кушанье  эстонцев.

25.6.12