Убежать...

Андрей Шёпот
Убежать. Отыскать пристанище, где достать
не сумеют невзгоды и беды и их тоска.
Где способна укрыться душа, мотыльку подстать,
ухватившемуся за краешек лепестка
в беспросветность грозы.
Пережившему косохлёст
и дождавшемуся рассвета меж чёрных туч.
Затеряться на кромке обрыва, в одном из гнёзд
улетевших за солнцем ласточек.
В первый луч
окунуться,
когда приоткроется ткань дождей.
И воспрянуть, и броситься небу наперерез!
Убежать!
Не во тьму – в высоту,
там не быть беде.
Там рождаются радуги.
И синевы навес -
очень близок...
В объятиях искреннего тепла
там светлее душе и свободнее...
ведь не зря
ей вручили однажды невидимых два крыла!
Воспарить и лететь,
ведь встречает уже
Заря!